lunes, 16 de agosto de 2010

Con la presencia de 4 equipos se disputó el regional sub 16

En el trascurso de la jornada de hoy se disputó en el polideportivo el Torneo Regional sub 16 de la AHRU, formaron parte del mismo: Hípico y Espinillos de Concordia, la preselección sub 14 de la AHRU y el local San Jorge. Una vez finalizado el cuadrangular fue Hípico quien se quedó con el primer lugar, entre tanto Recreativo San Jorge cosechó un triunfo, un empate y una derrota siendo relegado a la tercera ubicación.

Emociones a raudales
Sin dudas que el partido más atrapante del torneo fue el que abrió el fuego entre San Jorge e Hípico, ambos equipos poseen planteles importantes y cuentan con jugadoras desequilibrantes, por eso el 4 a 4 final no sorprendió.

San Jorge comenzó mejor haciendo circular la bocha por todo el frente de ataque del rival , ese juego de control generó el desconcierto necesario para lograr la apertura del marcador, alegría que llegó vía Erika Rubén, el gol no fue uno más ya que la volante ofensiva se lo dedicó automáticamente a su capitana Carla Gallo en el día de su cumpleaños.

Hípico reaccionó rápidamente ante la bofetada que le aplicó el “amarillo” y salió con todo en busca de la igualdad, la cual ocurrió apenas tres minutos luego del tanto local, el gol lo anotó Josefina Bonnot.

Mientras perduró el empate ambos equipos contaron con chances de tomar ventaja, aunque fue el verde quien primero capitalizó en la red todo lo demostrado adentro de la cancha, fue a los 19´ con un bonito gol de Constanza Aranda.

El partido se plateaba de golpe por golpe, y el próximo en asestar un certero puñetazo, e igualar las acciones, fue el local a los 23´ mediante Vanesa Barquín.

En el complemento el partido prosiguió con el mismo ritmo de la etapa inicial, fue San Jorge quien de nuevo dio vuelta el marcador a los 10´ por intermedio de Ayelen Lambert.

Poco y nada le duró la alegría al equipo de Néstor Goméz ya que Eugenia Ramírez decretó el 3 a 3 cuatro minutos más tarde.

El partido se moría y a ambos equipos no aflojaban el ritmo, a 6 minutos de que se cumpla el tiempo reglamentario, Catalina Goméz marcó un tremendo gol penetrando por izquierda, todo era festejo en el local, aunque la alegría no duró demasiado ya que un minuto más tarde la visita igualó mediante Martina Blanchard. Bajándole el telón a un gran encuentro.
No se pudo
A segundo turno San Jorge enfrentó a la preselección sub 14 de la AHRU, el resultado favoreció al equipo dirigido por Francisco Vallenari por 2 a 0, cabe destacar que integran ese combinado las elisenses Federica Roude y Karén Benítez, ambas jugadoras de San Jorge.

El tramite del partido fue parejo, claro que la preselección tuvo la contundencia que le faltó a San Jorge a la hora de definir, además el representante regional mostró oficio para aprovechar los desaciertos defensivos del amarillo. Sabrina Bustti y Agustina Quiroz marcaron los goles.

Goleó al más débil
San Jorge cerró su participación frente a Espinillos de Concordia, equipo al que apabulló por 13 a 0, el resultado prácticamente lo dice todo, hubo un solo protagonista en la cancha, pese a esto y a lo abultado del marcador final cabe hacer hincapié en el esfuerzo y las ganas de las chicas concordienses que pese a encontrarse un peldaño por debajo de sus rivales en cuanto a técnica y juego, dieron batalla hasta el silbatazo final.

En este encuentro se destacó Ayelen Lambert, la goleadora marcó seis de los trece goles de su equipo y siempre complicó a la defensa rival, los demás goles fueron obra de: Florencia Roh (2), Erika Rubén (3), Catalina Goméz (2).