sábado, 30 de octubre de 2010

El sub 16 de San Jorge se quedó con el Sub Campeonato anual

Durante la jornada de hoy se llevó a cabo en el polideportivo de Villa Elisa el cuadrangular final en categoría sub 16, Torneo que sirvió para coronar al Campeón Anual de esta división, el mismo quedó en manos de Hípico, equipo este que demostró sin dudas ser el mejor. El Subcampeonato fue para Recreativo San Jorge, mientras que Regatas Uruguay y Salto Grande de Concordia se ubicaron tercero y cuarto respectivamente.
San Jorge vs Hípico
El equipo de Villa Elisa debutó con una derrota por 2 a 0, fue ante Hípico que se terminó llevando un triunfo más que merecido frente a un equipo que pese a dar todo de si le faltó viveza en los metros finales para generar riesgo.

La primera mitad fue más que pareja, Josefina Bonnot intentó mostrarse como salida permanente en el verde concordiense, pero la talentosa jugadora fue bien marcada por las rivales que se alternaron de manera sistemática para tratar de anularla. Mientras que San Jorge intentó lastimar con la potencia de Catalina Gómez, aunque lo más productivo en la etapa inicial para el amarillo fue el juego de Carla Gallo, es que la capitana y volante central recuperó varias bochas y le imprimió velocidad a la salida.

Sobre el final del tiempo reglamentario San Jorge marcó mal en el fondo facilitándole el ingresó con bocha dominada a Eugenia Ramírez, la delantera dentro del área sacó un remate cruzado inatajable para Macarena Gras.

En el segundo tiempo San Jorge contó con chances para igualar el marcador, sobre todo mediante remates de Florencia Roh tras diversos córner cortos, allí fue donde se lució la portera de Hípico.

En el momento en el cual es local más buscaba, Hípico liquidó el pleito consiguiendo el segundo gol, ese que le otorgó la tranquilidad necesaria para manejar los minutos del partido a su antojo ante la desesperación de un rival que cometía errores en pos de lograr el descuento.
San Jorge vs Regatas
El segundo rival del equipo que dirige Néstor Gómez fue Regatas Uruguay, y entre amarillas y celestes se sacaron chispas.
San Jorge fue el gran protagonista de este partido, dominando casi en la totalidad de los 50 minutos de juego, en el equipo local apareció Catalina Gómez mostrando todo su repertorio, ya sea presionando y recuperando bien arriba o atacando a pura potencia cuando fue necesario, en el fondo Florencia Roh marcó presencia y transmitió tranquilidad a sus compañeras, en ese lugar fue muy interesante el juego de Ariana González y de Florencia Orcellet.

Fue todo de San Jorge, pero al amarillo le faltó precisión en los metros finales y no pudo perforar la valla contraria, debiéndose conformar con el 0 a 0 final.
San Jorge vs Salto Grande
Fue el partido que cerró el cuadrangular, San Jorge sabía antes de ingresar a la cancha que debía ganar por una diferencia superior a los 2 goles si quería obtener el sub campeonato para no quedarse con las manos vacías.

Fue un gran cotejo y en San Jorge varias jugadoras rindieron en un nivel alto, a los 4 minutos Catalina Gómez ganó en velocidad por la derecha y metió un centro preciso que fue desviado por Ayelén Lambert, increíble la tapada de la portera concordiense.

Seis minutos después, Catalina recuperó en el medio y tocó para Erika Rubén que estuvo intratable en este partido, la volante ofensiva le tiró un túnel a su marca, encaró hacia la portería rival y cuando pisaba el área eludió a la última defensora que intentó detenerla, allí levantó la cabeza y sacó un tiro secó que burló la resistencia de la arquera concordiense.

El Duelo: fue el que sostuvieron Catalina Gómez y Camila Avit, la rubia delantera de San Jorge era la jugadora más peligrosa en el local, por tal motivo la capitana de Salto, que jugó infiltrada debido a una lesión, se encargó de su marca anulándola en algunas ocasiones, claro que Salto perdía volumen de juego al tener a Camila más preocupa en marcar que en jugar.

A los 15 Federica Roude robó una bocha tremenda y asistió a Florencia Roh que jugaba como “9”, mientras que Karén Benítez se ubicaba como marcadora central, Roh no anotó en esa jugada de milagro.

En la segunda mitad Ayelén Lambert, jugando como volante, cumplió con un papel tremendo, casi perfecto, San Jorge iba con fuerza y mucho amor propio en busca de la portería contraria pero el 1-0 no se modificaba y ese resultado no alcanzaba para ubicarse segundo, claro que San Jorge tiene una especialista en córner cortos que se llama Florencia Roh, si la misma que todavía mira al banco de suplentes buscando una indicación de su DT, cuando tiene que definir un corto, como si eso hiciera falta…sirvió Micaela Giménez y Roh clavó la bocha arriba, inatajable un GOLAZO…

Cuatro minutos más tarde el alma y corazón del equipo, Carla Gallo, quitó una bocha tremenda y encaró en velocidad y cuando ya nadie podía correr ella voló, una vez lograda la ventaja y el desconcierto entre las rivales asistió a Catalina Gómez que resolvió de primera, 3-0.

Sobre el final del cotejo Salto logró descontar, la autora del gol Camila Avit, lo dijimos Camila marcando un desperdicio…

San Jorge presentó el siguiente plantel: Macarena Gras, Catalina Gomez, Nerina Joannnás, Karen Benítez, Micaela Gimenez, Carla Gallo, Erika Rubén, Vanesa Barquín, Ayelén Lambert, Florencia Orcellet, Federica Roude, Ariana Gonzalez, Ana Laura Bel y Florencia Roh; dt Nestor Gomez.